大数据正在释放新一轮财富机遇。IDC预测,2016年中国大数据市场规模将达6.17亿美元,而全球规模将达238亿美元。但大数据不是IT行业的专利,电力、电信等传统行业都在积极借助大数据分析的力量,帮助企业实现转型。尤其在电力行业,大数据分析平台的建设已经被企业提升至战略层面。

极星大数据分析平台

《中国电力大数据发展白皮书》中指出,在电力生产环节,风光储等新能源的大量接入,打破了传统相对静态的电力生产,使得电力生产的计量和管理变得日趋复杂。其次,电能的不可储存性,使得电力工业面临极其复杂的安全形势。在电力经营环节,随着下一代电力系统的逐步演进,高度灵活的大数据驱动的电力供应链将逐步取代传统的电力供应链。

大数据时代为电力行业带来了新的发展机遇,同时也提出了新的挑战。随着电力企业信息化建设不断深入,业务系统产生的数据量呈爆发式增长,目前大数据带来的海量存储以及部分业务系统,面临着存储升级成本较高、系统响应速度较慢等挑战。

深圳康拓普信息技术有限公司,抓住大数据时代大潮,依托十几年能源行业服务经验,基于在智能电网领域的独特优势,推出极星大数据分析平台,布局电力大数据蓝海,为电力企业提供一站式大数据解决方案。

极星大数据分析平台,能有效解决电力企业的数据存储分析难题。极星大数据分析平台除了具备市面上通用的大数据平台所拥有的数据采集、数据存储、数据处理、数据分析、数据挖掘以及数据可视化的功能之外,还融入了康拓普多年在能源行业的经验,提供了丰富的能源行业的算法,并且针对能源行业的数据的特性,专门对数据的存取作了深度优化,从而获取高效的数据读写性能。此外,极星大数据分析平台通过自主研发的核心技术,首创与时序数据库深度融合,获得了比普通大数据软件快100倍的速度,有效解决了电力企业大数据存储成本高、系统响应速度慢的难题。

极星大数据分析平台,能为电力企业大幅释放数据价值。电力企业的大数据具有量大、分布广、类型多等特点,背后反映的是电网运行方式、电力生产方式及客户消费习惯等信息。这些大数据好比是一个金矿,如果能挖掘分析好,就能为企业释放大数据真正的价值。极星大数据分析平台,内置通用的数据挖掘算法,还集成了能源行业领域的专业分析算法,如电力行业电网分析、设备管理、营销管理等,实现了对数据金矿的有效开发。并通过丰富的可视化效果库和数学公式,为使用者呈现交互式的图表和数据挖掘模型,轻松实现大数据分析,有力支持企业进行商业决策,提高核心竞争力。

有电网专家分析称,每当数据利用率调高10%,便可使电网提高20%~49%的利润。由此可见,电力大数据的有效运用,能大幅提升电力企业的盈利与控制水平。选择康拓普极星大数据分析平台,提升你的企业盈利能力,打造核心竞争力,已经迫在眉睫。你慢一步,或许就将落伍。

康拓普极星大数据分析平台,不仅广泛用于能源行业,还适用于金融、制造业、物流、交通等行业。新的时代,快与康拓普携手,迎接大数据浪潮。

关于康拓普

深圳市康拓普信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖IT规划咨询、解决方案设计与实施、应用软件设计及开发、IT系统运维外包、运营推广等多个层面的整体解决方案服务能力。

康拓普是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。

康拓普还是南方电网首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。