大数据可视化是什么?举个简单的例子,大数据如果是一台电脑,大数据可视化就是显示器,但大数据可视化远比这要复杂。大数据通过大量的收集、存储原始数据,经过各种分析揭示企业、消费者等的行为模式和发展趋势,但必须通过大数据可视化才能高效的展现大数据潜在的价值。极星大数据分析平台,针对各类企业数据需求,内置多种大数据可视化工具,让您的大数据分析如虎添翼。

极星大数据平台

目前市场上的大数据商业智能(BI)通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。而大数据分析是商业智能的途径之一,大数据分析的结果可视化,对经营决策将起着关键作用。

大数据可视化软件可以让数据分析师和业务用户利用图表、图形传达信息,帮助读者更加直观地理解数据背后的故事。

但怎样基于数据可视化来讲述分析结论呢?在某些情况下,数据可视化非常简单,任何看到它的人都能够准确地对它进行诠释。而在其他情况下,数据的复杂诠释和多重可视化需要让人理解分析结果的要点,这取决于分析师的专业水准以及大数据可视化工具的性能。

什么样的可视化会提供帮助支持?通常情况下,大数据可视化看起来华丽繁杂,让人着迷,但展示的图片或图表却生涩难懂,毫无意义。当你实施数据可视化计划的时候,要确保数据的展示达到预期效果,你还应该充分考虑内容密度,抽象和维度等问题。单个图形可能会集成多重分析结果。越紧密地呈现数据,那么就需要在设计过程中投入更多的考量以确保观众不会被掩藏着信息的图表所迷惑。

数据可视化的有效性和数据故事需要以实践来衡量。评估可以检验可视化中所呈现的信息,包括企业高管以及其他人员在接收端是否接受,还有他们是否能够迅速领悟。另一个问题是询问观众成员是否主动与企业中的其他人分享信息。

有效的数据可视化和用数据讲故事可以是一条将分析数据转化为有价值商业信息的可靠途径,但是使用不当会导致那些依赖BI以及分析应用程序做业务决策的高管手足无措。要给他们想要的东西,就要考虑这些数据可视化媒介怎样才能最好地适应要表达的信息。

企业要学会用好大数据可视化工具,做好顶级分析策略,在企业发展转型中,做正确的决策,让企业保持健康有序发展。因此,您需要一款高效的大数据分析平台以及大数据可视化工具。

极星大数据分析平台,是您值得信赖的选择!它基于通用的大数据底层平台,不仅提供数据采集、数据存储、数据挖掘、数据处理、数据分析等功能,还内置多种大数据可视化工具,为客户提供简洁、直观、清晰的大数据可视化体验。

此外,极星大数据分析平台还广泛适用于电力、制造业、石化、燃气、交通等各行各业。