身处大数据行业的人都知道,大数据可视化是大数据的眼睛和嘴巴,它能让大数据的内涵和价值清晰的呈现出来,让数据会说话。一个成熟的大数据分析平台,应该具备完善的大数据可视化功能。康拓普TOP君,今天带你深入了解大数据可视化的方方面面。

数据可视化

众所周知,大数据时代,数据多而杂,价值难以被挖掘,让人头痛不已。幸有大数据分析平台应时而出,分析数据、挖掘价值,为人们排忧解难。而大数据分析平台最大的亮点就是数据可视化技术,它让数据变得比以往任何时候都不同。

第一、数据可视化是什么?

数据可视化就是将数据用图表等形式展现出来,相对于传统的数字、文字的表述效果,数据可视化后效果更加形象,还能切实地反映数据的变化趋势和影响因素。在大数据时代,数据可视化还可以在有限的空间内表述大量的数据。

第二、数据可视化有哪些好处?

数据可视化的优点显而易见,首先就是数据展示,是抱着一堆文件吐沫横飞,还是在一张可视化图表前谈笑风生?优劣立判!其次,还可以基于可视化图表做"二次分析",深挖数据价值。

第三、数据可视化如何实现?

很多数据统计软件和BI都有可视化功能,但并不全面。现在比较常用的大数据分析工具,比如极星大数据分析平台内置有多种可视化效果,而且操作简洁,只需要导入数据就可通过拖拽的方式进行数据处理。

第四、数据可视化工具贵不贵?

现在市面上有很多可以进行数据可视化的大数据分析工具和软件,性能价格也是高低不同。国外的产品一般价格较高,动辄数万美元;但是也有一些可以免费使用的产品。在选择大数据分析工具时,性价比也是非常重要的考量。极星大数据分析平台内置有大数据可视化工具,为用户提供高性价比的数据可视化服务。

第五、数据可视化的未来在哪?

随着技术的发展,未来数据可视化将会有更多样的可视化形式和更多彩的可视化效果。除了现有的图形样式和大屏展现,未来的数据可视化技术会朝向立体3D、动画、甚至是全息技术发展。而随着各种移动端性能的提升,移动数据可视化的出现只是时间问题。

相对于传统的数据表达效果,数据可视化技术优势显著,这代表着以数据可视化作为主要功能的大数据分析工具将彻底取代传统的报表工具和软件。数据可视化已然成为一种趋势,与未来的大数据行业发展紧密相连。而我们要做的就是顺应趋势,那么,你的数据可视化了么?

如果你正考虑布局大数据时代,极星大数据分析平台是您值得信赖的选择。极星大数据分析平台,是由深圳知名软件企业康拓普公司自主研发,基于10多年智能电网经验,开发的一款企业级大数据一体化软件系统,内置丰富的大数据可视化工具,让您的数据分析变得更加简单易懂。

除此之外,极星大数据分析平台具有高可靠、高安全、易使用、高性能、低成本的特点,帮助企业客户快速构建大数据平台,满足企业的海量数据存储和分析需求。

作为一个分布式数据处理系统,极星大数据分析平台能提供强大的海量数据的处理功能,如:数据采集、数据存储、数据处理、数据挖掘、数据分析、数据专业算法等,广泛适用于金融、电力、制造业、石化、燃气、交通等各行各业。