随着物联网技术的日益成熟,万物互联时代逐渐到来。应对新的局面,很多企业都在思考如何将死的设备资产变成活的,如何通过网络互联,实现设备资产之间的信息交互沟通,从传统企业变身为智慧企业。在这个需求的驱使下,智能制造、智能互联已成为大势所趋,资产管理系统的升级改造也已经迫在眉睫。对于众多正在快马扬鞭建设新一代资产管理系统的企业,笔者想说,别急,先评估下资产管理系统的效益,看看性价比。那么,资产管理系统究竟能为企业带来什么样的好处?这种好处又该如何评估呢?康拓普和大家一起聊聊。

康拓普资产管理系统

一般来讲,评估一个资产管理系统的收益有3个主要问题:

一、你的企业预计从资产管理系统中能收益多少?

我们应该明确,一款好的资产管理系统,要能带给你最大的收益。现在,计算机和自动化设备的使用已经给运维部门的工作带来了巨大的提升,但他们还可以有更大的改进。资产管理系统需要符合业务部门的需求,并把它提供给授权的使用者,优化运维技术流程。比如:可以建立物料设备单,节省用户重新查找的精力;也可以精准查障,每当出现故障定单,系统可以提示错误产生的可能原因;还可以按工作需要自动识别和分配任务给特定的技术人员,节省宝贵的时间。

二、资产管理系统能否改进你的工作效率?

现在的大型企业必须要管理复杂的设备链,它们包括仪器、生产设备、办公设备等。当维护工作不到位,或设备的连续长期使用,就会带来很多的问题,影响企业正常运行。而企业的运行都需要各环节的信息及时共享。

一款好的资产管理系统,必须能改善你的工作效率。比如,你需要随时查看设备情况,并筛出没有关联的设备;产品检查员可以看到产品线和流程控制;基层人员可以随时看到变压器、安装盘和电表等设备的工作状态。此外,资产管理系统要能查看运行的任何设备的参数,包括查看它们的实时位置。

三、资产管理系统如何帮你持续改进工作?

应对不断发展的新时代,资产设备运维水平需要不断提高。企业资产管理的目标是帮助运维部门不断提高运维水平。而一款好的资产管理系统,应该要帮助企业实现目标。

资产管理系统需要具有灵活性,可满足用户的个性化和定制化需求,如检查、校正和检修。一个好的资产管理系统应该要可以让用户重新设置,不断优化流程和性能,因为用户最知道自己的需求和如何让系统更好的工作。因此,流程的优化设计需要和具体用户不断沟通,如果技术允许,最好让用户自主参与,自主调整。

康拓普资产管理系统,全面提升企业管理效益

康拓普资产管理系统,基于PAS55及资产管理现状,遵循ISO55000系列标准以及资产全生命周期管理理念,打破部门界限和信息壁垒,实现资产实物管理和价值管理的高度统一,实现对资产的规划设计、设备采购、工程建设、生产运营、退役报废等全生命周期综合管理,实现资产管理综合最优。

康拓普资产管理系统适用于各类资产密集型企业,如电力、电信、石化、煤矿、地铁、航空和港口等企业,能有效延长设备使用寿命、提升资产使用效能、降低设备故障率及残值、降低维护与维修成本,从而提升资产管理水平。康拓普资产管理系统凭借产品成熟、功能强大、售后服务好等优势,得到了南方电网、深圳市公安局、万科地产等大型政企集团的青睐。