高铁和地铁为首的轨道交通已经成了中国的一张名片,国人现在出门一趟真的是非常方便,幸福感爆棚,这一切得益于中国近年来的大规模基础设施投资。据规划到2020年,高铁运营里程将超过3万公里,覆盖全国80%以上的城市,而地铁运营里程将达到7400公里。

作为重资产密集型行业的典型代表,轨道交通业面对如此庞大的建设规模和投资额,如何对建设工程和庞大资产进行有效的管理?对轨交企业和相关单位来说都是一项巨大的挑战。因此,他们急需一个高效的资产管理信息化系统进行管理,才能应对复杂局面,取得良好的经济效益。本文,康拓普将以地铁企业为例,来探讨轨道交通的资产管理之道。

地铁资产

地铁企业资产设备庞大而复杂,存在管理难题

地铁企业拥有很多固定和专有资产,如地铁轨道线、机车、车站设备、供电系统设备、通信系统设备、售票检票设备、消费安保设备等,另外还会有地铁沿线的经营性地产物业和广告等,这些系统和设备的运营、维护和升级改造都是资产管理的范畴,无论是工程建设期,还是在开通后的运维期,各类资产都需要进行管理和控制,并能在保证安全运营的情况下,实现资产价值的应有回报。

目前,地铁企业的资产管理,因受管理机制、管理水平和管理手段的制约,整体管理效率和质量不高。普遍存在着权限相对分散、建设和运营及经营开发缺乏统筹协调,实物管理和价值管理相互脱节的现象。

两大原因,制约地铁资产管理的价值发挥

针对地铁企业的现状,康拓普认为导致资产管理难题主要有2个原因:

一是基础数据准确性不高。在地铁建设初期,由于管理精度不够,很容易造成建设工程的初始资产信息存在不确切的现象。工程建成移交后,运营运维和管理也缺乏精细化和系统化要求,很容易造成所属资产在运营期间的动态数据不准确。所以,应构建统一的资产管理平台,将数字化要求全程贯彻,在资产的各个阶段(投资、设计、施工、运营和维护)就要建立起数字化体系,为资产在运营维护期间的动态管理打下良好基础。

二是资产管理手段相对落后。地铁企业资产种类多、数量大,且资产管理层次多、管理权限分散,各个管理部门之间相互独立,容易产生脱节或不能互通的情况。尤其是在作业现场,传统手工管理方式依然是主流,各类报表以手工计算、录入为主,数据收集的准确性和及时性无法保障,维护和沟通的工作量巨大,各个层级和部门之间不能达到信息共享、及时上传、实时监测的现代资产管理需求。

康拓普资产管理系统,助力地铁资产管理升级

针对地铁企业资产管理的现状和升级需求,康拓普依托“云大物移智”技术,打造了全新一代资产管理系统,十分适合于重资产、急需信息化升级的地铁企业。基于该系统,地铁企业可以覆盖从地铁项目投资计划到设计、施工、施工、运营和维护的全过程,从资产设备的购入、使用到退役报废,都可以实现全生命周期的精细化管理,各种资产数据一脉相承,全部打通,彻底解决货不对账、管理脱节的弊病。

康拓普资产管理系统基于PAS55及资产管理现状,遵循ISO55000系列标准以及资产全生命周期管理理念,打破部门界限和信息壁垒,实现资产实物管理和价值管理的高度统一,实现对资产的规划设计、设备采购、工程建设、生产运营、退役报废等全生命周期综合管理,实现资产管理综合最优。您如有意向,请百度搜索“康拓普资产管理”进官网了解详情。

康拓普资产管理系统适用于各类资产密集型企业,如电力、电信、石化、煤矿、地铁、航空和港口等企业,能有效延长设备使用寿命、提升资产使用效能、降低设备故障率及残值、降低维护与维修成本,从而提升资产管理水平。康拓普资产管理系统凭借产品成熟、功能强大、售后服务好等优势,得到了南方电网、深圳市公安局、万科地产等大型政企集团的青睐。