电力企业是中国核心企业,关乎国计民生,在我国具有重要的地位,对我国经济发展起着举足轻重的作用。作为典型的资产密集型企业,电力企业的资产管理极为重要,管理好坏直接与企业经营息息相关,直接关系电力企业的发展,因此,深圳数研院一直在思考,资产管理过程中,如何加强对电力企业资产的管理?如何以资产为锚,提升电力企业综合运营能力?

深圳数研院实物资产管理系统

电力被誉为工业的血液,是中国工业腾飞的根基。随着中国经济的快速发展和经济新旧动能的转换,中国的电力企业被赋予了新的使命:实现数字化转型,打造世界的数字电力名片。其中,庞大的资产是数字化升级的核心之重。目前,中国电力企业的资产状况有如下特点:

    分布广、规模大:中国电力渗透率极高,电网遍布城乡乃至山村,电力企业的资产规模随着投资建设不断扩大,庞大的资产规模,相应需要更高效率的资产管理能力。

    种类多、数量大:电力企业的实物资产主要包括存货和固定资产,存货包括大到箱变、变压器、高压分支箱、电缆等小到螺丝、穿钉、垫片、胶带等上千种库存商品。固定资产包括输变电设备、配电设备、发电及供热设备、自动化信息设备、通信线路设备、生产用管理工器具、辅助生产用工器具、房屋建筑物、运输设备等十几大类固定资产。

    情况特殊:中国电力企业主体是国企,资产类别是国有资产,每一分钱,每一个物资都是全体国民的资产,因此不能有丝毫闪失。管好电力企业的资产,不仅可以提高企业运营质量,还能提高国有资产管理能力,防止国资流失。

电力企业的资产管理难度显而易见,如果一家企业能管好电力资产,在其他行业也必定能如鱼得水。深圳数研院就是这么一家企业,其研发的实物资产管理系统以南方电网为基,逐步渗透到各行各业,成为中国实力强大的一款实物资产管理产品。

总体来说,深圳数研院实物资产管理系统拥有如下几个优势:

    功能强大、管理先进:深圳数研院-实物资产管理系统,针对企业固定资产、低值易耗品、材料物资等3大类资产,以实物链管理为主线,资产对象为核心,资产策略为引导,绩效分析为抓手,打造了资产全生命周期的领先管理体系。对每一个资产,从计划、立项到采购、出入库,再到退役报废,在它生命周期的每一个阶段,都实行精细化的管控,处处留痕,处处可控。

    经验丰富、服务出色:深圳数研院-实物资产管理系统,深度服务南方电网,帮助其管理着全南网数千亿的资产规模,产品承受住了不断的挑战和考验,不断打磨,不断完善升级,已成为中国最优秀的一款实物资产管理软件之一。不仅在电力行业,在地产、制造业、公安、政府、发电站等众多领域,深圳数研院-实物资产管理系统都表现卓越,广受客户认可。

    国企身份、值得信赖:深圳数研院本身就是国企,更懂国企需求,更懂国企管理制度,对国有资产管理有着十分深刻的理解。且公司处于深圳,服务粤港澳大湾区,技术和管理理念都十分创新,与国际先进水平保持密切交流。

深圳数研院-实物资产管理系统,电力资产管理专家

深圳数研院资产管理系统适用于各类资产密集型企业,如电力、电信、石化、煤矿、地铁、航空和港口等企业,能有效延长设备使用寿命、提升资产使用效能、降低设备故障率及残值、降低维护与维修成本,从而提升资产管理水平。深圳数研院资产管理系统凭借产品成熟、功能强大、售后服务好等优势,受到客户一直信赖。