云服务正在成为中国新经济版图上最重要的一块。在应对智能化、信息化、互联网化的未来挑战时,IT就是第一生产力,云平台搭建已经势在必行。以数据为中心、业态模式颠覆、IT消费服务化、敏态架构为主的云服务时代,企业上云已经是面向未来最好武器。这时候,传统IT架构模式依然无法适应新时代的需求,我们急需更高效的云平台架构。康拓普云平台帮你解决传统架构弊端,快速构建云平台。

康拓普企业云

一般来说,传统的IT架构存在以下3大问题:

1、烟囱式应用系统构建,共享困难,资源利用率低

静态资源分配、分散管理:各分散的业务部门通常按照规划的最大资源申请物理机、虚机资源,物理资源仍被私有化,无法实现共享,利用率低。通常 数据中心利用率在10% ~ 20%。

应用架构七国八制:技术架构、中间件有各业务部门独立选型、采购,OS、中间件选择不统一,类型众多。

2、臃肿的单体应用架构,无法满足日趋敏捷和快速的客户要求

开发周期长:庞大代码基线,涉及100~200人团队开发维护;组件耦合大、责仸不清楚,牵一发而动全身。

部署慢、扩容慢:部署过程不可重复、出错率高;不支持自动弹性伸缩。

升级难:固定时间窗、集中大规模人力中断服务升级。

3、开发(Dev)不生产运维(Ops)割裂,无法实现端到端自动化

资源获取和研发环境准备效率低:通常需要走冗长的审批流程,缺乏标准化、服务化和自劣式IT能力。

部门墙厚导致代码到业务上线周期长:开发人员不知道最终如何部署、测试人员不清楚测试重点和风险点、运维人员不了解架构由来和约束等。

这种割裂式的研发模式无法实现代码到上线的端到端自动化,业务开发上线周期长,运维效率低!

康拓普云平台TopCloud,助力企业快速上云

针对上述传统架构弊端,康拓普轻量化企业云平台,打造云开发平台、云原生应用平台、云管理平台、全链路监控等多种云架构产品,帮助客户落地企业互联网架构,打造双速IT模式,实现业务变革。

康拓普企业云

云开发平台:打造企业自动化、标准化的软件生产线,快速提升运营质量与交付效率;

云原生应用平台:深度融合Kubernetes与OpenStack平台,实现基于轻量级的虚拟机和容器的两级弹性伸缩,快速构建、集成、部署、运行容器化应用,打造专业、简单、易用的企业级容器云平台。

云管理平台:平台实现对异构云资源的统一管理,并对资源进行灵活分配、智能调度,具备跨云管理能力,提升企业IT资源管理水平,实现高效的资源管理及服务交付。

全链路监控:快速定位代码级性能问题,具有丰富的页面指标,智能的可视化界面,帮助开发者更快捷的定位服务端、客户端的页面问题,及时进行调整和优化,保持在行业中的优势,成为企业应用的私人医生。

此外,我们还完善了滚动升级、以及灰度发布功能,逐步提供蓝绿部署、A/B测试等新特性,进一步支持互联网应用升级部署的要求。

基于上述一系列产品和功能,康拓普云平台TopCloud可以更好更快的交付“传统应用”所需资源并通过统一资源池降低成本;通过微服务和容器化帮助“企业应用” 高可靠对外服务,对系统部分业务模块进行削峰平谷;通过开发运维一体化,实现业务的快速交付,为企业新IT的构建打造基础支撑平台。